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2010年9月 1日 (水)

月に2回

荒尾の公民館講座「マクロビ料理教室」がやっと半分終わって、本日が第7回目。

1_004 1_0101_012  1_0141_016 1_009  1_0151_0071_0061_005  1_011  1_013   1_008それぞれ4つのグループで少しずつ違いますが、自分たちの班のはどれだか分かりますか?

欠席の方もお弁当箱を預けられて、持って帰って食べられてます。嬉しいかぎりです。

本日のメニューは玄米赤飯梅ご飯(出来たての梅干し、ゆかり、梅酢のおいしさを味わってもらいました)・かいのこ汁(鹿児島のお盆に食べる精進料理)・葛餅(黒蜜まで手作り)でした。生徒さんたちの素直な性格に助けられて、本日も楽しく終了。


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コメント

梅ご飯いいですね~。おいしそう。
明日の朝はうちも梅ご飯にします。
梅酢に生姜を漬けたら、子どもも食べられました。
自家製だとおいしいのかな?

投稿: 恵子@大牟田 | 2010年9月 2日 (木) 01時11分

旦那ががんばって作った梅酢のおいしさは、格別です。「旦那様のおかげです!」とお互いに言い合いましょう!!

投稿: しょうこ | 2010年9月 4日 (土) 15時58分

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